Домашняя ветчина из индейки – дешевле и вкуснее покупных разносолов. Ветчина из индейки в ветчиннице белобока Ветчина из индюшатины в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:

Ветчина в этом варианте приготовлена из идейки, но ее можно делать из курицы. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости и кожи – 800гр;
  • грудка идейки без кожи – 200гр;
  • паприка – 2ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сначала расскажу о том, что такое ветчинница (если вы с ней не знакомы и только собираетесь приобрести). В продаже есть ветчинницы двух основных производителей: Редмонд и Белобока. У меня вторая. Они похожи. Но, как я читала, есть небольшие конструктивные отличия. Обе они представляют собой цилиндр, две крышки и пружины (у Белобоки их три).
При приготовлении ветчины, что в ветчиннице, что без нее (есть в блоге рецепт ветчины в домашних условиях из свинины) важно соблюсти температурный режим. Когда температура внутри куска мяса достигнет 72°С ветчина готова. Если не додержать – получите сырой продукт, если передержать – сухой. Выдержать нужную температуру поможет кулинарный термометр – щуп. Они сейчас продаются во многих магазинах. Если в вашем городе есть Икея, смотрите там. Он недорогой, очень удобный в использовании. Щуп с датчиком температуры нужно погрузить в центр куска мяса, но ветчинница для этого не приспособлена. Муж ее модернизировал за пару минут – просверлил в одной из крышек отверстие нужного диаметра (на фото она слева). Теперь у меня эта крышка всегда верхняя (изначально крышки абсолютно одинаковые и могут быть использованы как сверху, так и снизу).

Мясо, как мне показалось, лучше нарезать крупными кусками, размерами около 3-4см.
Все специи смешиваем вместе.
Мясо солим, перемешиваем со специями.

Собираем ветчинницу. Ставим ее прорезями вверх. Берем одну крышку (если сделали отверстие как у меня, то берем ту, которая без него), вставляем ее снизу в цилиндр. На его стенках есть небольшие выступы, поворачиваем крышку так, чтобы она встала на один из рядов выступов. При указанном выше количестве ингредиентов это будет нижний ряд выступов. При меньшем количестве ряд повыше и так далее.


Когда крышка встала прочно складываем мясо в пакет для запекания.

Закладываем пакет с индейкой в цилиндр.

Загибаем внутрь края.

Накрываем второй крышкой (с просверленным отверстием).

В небольшие прорези в крышке вставляем маленькие крючки пружин.

Натягиваем пружины и закрепляем в небольших отверстиях в корпусе ветчинницы (это промежуточные отверстия).

Теперь, когда крышка зафиксирована, переворачиваем ветчинницу вверх дном, по одной отцепляем пружины от промежуточных отверстий, продеваем свободный конец в длинные прорези.

Ставим ветчинницу с «головы на ноги».
Теперь об икеевском термометре. Переключаем его в положение «cook».

Вставляем щуп в просверленное отверстие в крышке ветчинницы, прокалываем пакет, погружаем щуп примерно до середины. Устанавливаем температуру на 72°С. На фото справа показывается температура внутри мяса, слева установленная нами. Когда температура внутри ветчины достигнет этого показателя, термометр подаст сигнал.

В большую кастрюлю (у меня 9 литров) наливаем холодную воду. Опускаем ветчинницу. Вода должна доходить примерно до уровня крышки.

Включаем огонь, дожидаемся закипания, убавляем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка «шевелилась», а от дна поднимались редкие пузырьки. И уходим заниматься другими делами, термометр подаст сигнал.

Важный нюанс!

Если у вас нет термометра, но вы хотите приготовить ветчину в ветчиннце, поддерживайте примерно такое состояние кипения воды и варите мясо 1 час.


Сварившуюся ветчину вынимаем из воды. Ставим в мисочку с бортиками (будет вытекать жидкость), остужаем до комнатной температуры. Вынимать даже остывшую ветчину из цилиндра нельзя. Убираем ее в холодильник на несколько часов. Обычно до следующего дня.

По прошествии времени выкладываем из цилиндра.

В принципе, на этом уже можно остановиться. Ветчина в ветчиннице готова! Но дальше я хочу рассказать, как сделать ее еще вкуснее.
В чашке смешиваем горчицу и мед.

Покрываем смесью ветчину, кладем на противень, ставим в нагретую до 250°С духовку на 10-15 минут. Переворачиваем с боку на бок каждые 5 минут.

Вынимаем, остужаем и все, теперь ветчина стала еще вкуснее.


Приятного аппетита! Сохранить в "Кулинарную книгу"

Ветчина собственного приготовления - это, пожалуй, тоже возврат к истокам. Натуральное мясо, специи и на выходе Вы получаете фантастический продукт. Натуральный, вкусный, ароматный и понятный по компонентам, которые Вы Сами пожили в форму.
Для меня это – очень важно. То, чем я комлю себя и семью – это ведь и залог здоровья.
Сыну каждый день кладу в гимназию на перекус бутерброды. Задумалась о том, что бутеры лучше готовить с натуральной ветчиной. Ну, как у меня часто бывает, - сказано - сделано.
Купила новый гаджет – ветчинницу.
Шикарная штука – и это не реклама – ветчина получается просто отменная.
Плотная, ароматная и фантастически вкусная. Учитывая, что в приготовлении я использовала только натуральное мясо (свинины, курицы или индейки, не в том суть) и стоимость приготовления одного килограмма ветчины получилась минимум в 2 (!) раза дешевле ветчины, которую можно найти в магазине, стоит задуматься.
Домашняя ветчина требует специальной приспособы – гаджета - и времени – три дня (48 часов на созревание фарша, варка и остывание). Взамен Вы получаете фантастически вкусную ветчину из Натурального сырья, которое Вы Сами покупаете и готовите.
Ветчина из свинины – возьмите лопатку или окорок. Ветчина из курицы – грудка и мясо с окорочков, Ветчина из курицы и индейки – мякоть куриной грудки и бедра индейки. Вариантов много, а в результате получится превосходная ветчина.
При случае, посчитайте экономию…..
Ветчина – изумительная и завтра я буду ставить новую порцию.

Состав:
Ветчина из свинины с чесноком:
- 1 кг мякоти свинины,
- 14 гр мелкой поваренной соли
- 4 гр нитритной соли
- 100 мл воды
- 4 гр сахарной пудры
- 2 коробочки кардамона
- черный молотый перец
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
Ветчина из курицы и индейки
- 500 гр филе куриной грудки
- 500 гр филе бедра индейки
- 14 гр мелкой соли
- 4 гр нитритной соли
- 100 мл воды
- 4 гр сахарной пудры
- черный молотый перец
- щепоть сушеных трав (по вкусу и желанию – не обязательно)

Приготовление (общее для всех видов ветчины):
Общее количество мяса (1 килограмм) разделить на 2/3 (примерно 700 граммов) и 1/3 (примерно 300 граммов). Две трети мяса (ровные кусочки, без жил и жира) нарезать кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Одну треть мяса измельчить в мясорубке или блендере.

Отмерить 14 граммов поваренной соли и 4 грамма нитритной соли.
Выбрать зернышки кардамона (если используете) в ступку и мелко растолочь.

Кусочки мяса и фарш положить в чашу тестомеса или миксера с насадками для перемешивания теста, высыпать оба вида соли, специи, травы и влить воду.

Включить тестомес или миксер на медленную скорость и перемешать мясо с фаршем и специями 10 минут.
Если такого аппарата в хозяйстве нет, то вымешивать, не торопясь, минут 20 вручную. Масса должна стать вязкой и клейкой.Выключить тестомес (миксер) и переложить фарш в ветчинницу. Стараться приминать массу по мере заполнения ветчинницы.
Это удобно делать с помощью толкушки для пюре или диска ветчинницы.
Можно наполненную ветчинницу несильно стукнуть дном о поверхность стола (как это часто делается при приготолвении суфле).
Закрыть крышкой до упора и поставить (положить) наполненную ветчинницу в холодильник на 48 часов.
Это нужно для того, чтобы мясо промариновалось и нитритная соль сделала свое дело – избавилась от патогенных бактерий, придала более выраженный вкус мясу,
сохранила его розовый цвет. Нитритная соль позволит увеличить срок хранения ветчины.

После 48 часов маринования достать ветчинницу из холодильника и поставить в высокую кастрюлю. Установить термометр в держатель и налить воду в кастрюлю, в которой стоит ветчинница, чтобы вода была примерно на 1 сантиметр ниже пояска с держателем термометра.
На среднем нагреве довести температуру воды до 80С (следить за стрелкой термометра) и уменьшить нагрев до самого маленького, чтобы стрелка термометра была в пределах красного треугольника. Если температура увеличивается, а нагрев уменьшить не получается (или невозможно), вылейте часть горячей воды из кастрюли (2 – 3 половника) и добавьте столько же холодной воды. Держать ветчинницу в кастрюле при температуре от 75 до 85С два часа.
Вынуть ветчинницу из кастрюли и охладить под проточной водой 2 – 3 минуты. Под струю воды ставить основную часть контейнера. При этом, в отверстия не должна попадать вода. Слить из контейнера через отверстия выделившеюся влагу. Поставить (положить) контейнер в холодильник до полного остывания.
Открутить крышку ветчинницы и достать «шайбу» ветчины.

Срезать ветчину от пресса, в принципе, она отделяется от диска сама, но для аккуратности лучше срезать.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками.


Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Домашняя ветчина – великолепная альтернатива недешёвым заводским колбасным изделиям.

Да, приходится повозиться.

Да, желательно обзавестись специальным устройством – ветчинницей.

Зато сколько положительных моментов – от уверенности в качестве продукта и до возможности наварить ветчины по разным рецептам.

Ну, хоть свою закусочную открывай!

Ветчина из индейки – общие принципы приготовления

Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.

Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.

Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.

Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.

Нежнейшая ветчина из индейки одним куском в духовке

Ингредиенты:

Один килограмм индюшиного филе (грудка);

Две ложки рафинированного масла;

Ложечка молотой паприки;

Молотый кориандр – 1 ч. л.;

1/3 ложечки свежемолотого перца.

Способ приготовления:

1. Возьмите плотный целлофановый пакет, желательно со специальной застёжкой и насыпьте в него все специи и ложечку соли.

2. Филе индюшки тщательно обмойте холодной водой и промокните от лишней влаги одноразовым полотенцем или салфеткой.

3. Хорошо увлажните мясо подсолнечным маслом и переложите к специям, застегните пакет и несколько раз встряхните его. Специи должны полностью покрыть филе.

4. Оставьте индюшатину мариноваться в пакете на всю ночь в холодильнике.

5. Внутреннюю поверхность небольшой формы протрите тряпицей, смоченной в растительном масле, и выложите в неё промариновавшееся мясо.

6. Включите духовку, разогрейте её до 250 градусов. На решётку, установленную на среднем уровне, поместите мясо и запеките его в течение 25 минут. Затем отключите нагрев, а ветчину при закрытой дверке минимум на два с половиной часа, до полного охлаждения.

Варёная ветчина из индейки в пакете от сока

Ингредиенты:

800 гр. индюшатины (бедро);

Сладкая молотая паприка – по вкусу;

Три крупные дольки чеснока;

20 гр. «быстрого» желатина.

Способ приготовления:

1. Снимите с индюшатины шкуру и промойте её водой. Затем насухо оботрите и разделите мясо на две равных части. Половину нарежьте некрупными кусочками произвольной формы, а вторую его часть пропустите через мясорубку, с установленной крупной решёткой.

2. Переложите всё измельчённое мясо в одну миску. Добавьте к нему желатин, паприку, толчёный чеснок и тщательно вымесите мясную массу.

3. Возьмите упаковку из-под сока. Срежьте у неё верхнюю часть и как можно плотнее уложите в неё приготовленный фарш.

4. Оберните низ упаковки фольгой и дополнительно обтяните весь пакет пищевой плёнкой.

5. Поставьте тару с фаршем в глубокую кастрюлю, упакованной в фольгу стороной вниз. Влейте в ёмкость воду так, чтобы она находилась над уровнем уложенного в пачку мяса и при этом не покрывала пакет и проварите при незначительном кипении, под крышкой один час.

6. После этого остудите ветчину прямо в упаковке и в ней же уберите мясо в холод на всю ночь.

7. Готовую ветчину переложите из пакета в пластиковый контейнер и храните в холодильнике.

Варёная ветчина из индейки – «Чесночная»

Ингредиенты:

Полтора килограмма индюшиного филе с любой части тушки;

Две луковицы;

Шесть горошин душистого перца;

Два зонтика гвоздики;

Два листочка лаврушки;

Можно добавить по вкусу нерезкие специи.

Способ приготовления:

1. Срежьте с кусочков индюшиного мяса весь жир и хорошо промойте мякоть в холодной воде.

2. Переложите филе в кастрюлю и залейте водой, чуть выше слоя мяса. Добавьте перец горошком, лаврушку, очищенную от шелухи луковицу и гвоздику. Слегка подсолите воду и отварите индюшатину при умеренной температуре до полной готовности. На это уйдёт примерно полтора часа. Обязательно снимайте с поверхности бульона образующуюся пену, жир так же желательно убирать.

3. Слегка остывшее мясо разделите на три равных части. Одну часть нарежьте кусочками произвольного размера и формы, вторую измельчите на мясорубке, а третью часть нарежьте сантиметровыми кубиками.

4. Тщательно перемешайте всё измельчённое мясо в одной ёмкости и заправьте его специями и солью. Добавьте потёртый на мелкой тёрке чеснок и ещё раз смешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мясного бульона. Он не только придаст сочность ветчине, но и поможет кусочкам мяса хорошо склеиться между собой.

5. Поместите мясо в ветчинницу. Если такого инструмента нет, возьмите двухлитровую пластиковую бутылку и срежьте у неё верхнюю часть с горлышком. Закладывая мясо в форму нужно хорошо его утрамбовывать.

6. Затем поставьте на мясо груз и уберите ёмкость в холодильник на десять часов.

7. После этого аккуратно отрежьте донышко у бутылки и освободите из неё готовую ветчину.

«Коньячная» ветчина из индейки с желатином, в мультиварке

Ингредиенты:

Свежее филе, индюшиное – 1,5 кг;

50 мл коньяка;

Соль, приправы и специи;

15 гр. быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде филе индейки нарежьте кубиками 2 см величины. Крупнее нарезать нежелательно. Как вариант, часть мякоти (меньшую) перекрутить на мясорубке.

2. Засыпьте к мясу подобранные по вкусу приправы и специи, сушёный чеснок и желатин. Влейте коньяк, слегка подсолите и перемешайте, пока индюшатина не впитает в себя всю влагу.

3. Опустите крышку и уберите в холод на один час.

4. Соберите ветчинницу, при её отсутствии воспользуйтесь жестяной банкой, ёмкостью не менее 600 мл.

5. Вставьте в приготовленную форму рукав для запекания и заполните его промариновавшимся мясом, хорошо утрамбовывая руками.

6. Верх пакета плотно завяжите толстой ниткой или закрепите специальной клипсой, оставшийся свободный край рукава обрежьте.

7. Установите форму с мясом в чашу мультиварки и заполните варочную ёмкость до максимума водой.

8. Закройте крышку прибора, на таймере установите продолжительность полтора часа и включите мультикастрюлю в режиме «Суп».

9. Готовую ветчину осторожно выньте из чаши и охладите до комнатной температуры прямо в форме, затем на три часа поместите в холодильник. По полному остыванию извлеките рукав с продуктом из формы.

Ветчина из индейки – «Молочная», с куриными сердечками

Ингредиенты:

Индюшиное мясо – 1 кг;

Полкило куриных сердечек;

15 гр. сухой манной крупы;

Морковка – 200 гр.;

170 мл сливок, среднежирных;

Чайная ложка любых специй.

Способ приготовления:

1. С сердечек снимите плёнки и удалите оставшиеся артерии. Индюшиную мякоть и обработанные сердечки обмойте водой и пропустите дважды через среднюю решётку на мясорубке. Таким же способом измельчите сырую морковку и чеснок.

2. Влейте в фарш сливки, добавьте измельчённую морковку и чеснок. Добавьте специи, сухую манку. Добавьте примерно чайную ложки соли и тщательно вымесите.

3. В ветчинницу или другое приспособление вставьте пакет для запекания и заполните его фаршем. Чем плотнее утрамбуете мясную массу, тем плотнее будет ветчина.

4. Свободный край рукава завяжите плотным узлом и обрежьте лишний «хвостик».

5. Поставьте форму с фаршем в заполненную до максимума водой варочную чашу и готовьте под крышкой полтора часа на программе «Суп».

6. Охладите и выдержите три часа в холодильнике, прежде чем освободить от формы. Храните в холодильнике, обернув плёнкой для пищевых продуктов.

Ветчина из индейки с говяжьим языком – «Праздничная»

Ингредиенты:

Говяжий язык – 300 гр.;

Полкило индюшиного филе;

Обрезь индюшиная – 500 гр.;

Столовая ложка сухого молока;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

Одна небольшая морковка;

Три горошка душистого перца;

Два маленьких листка лаврушки;

Головка лука;

Две веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Язык тщательно оскоблите ножом и обмойте тёплой водой.

2. Положите язык в большую кастрюлю с холодной водой. При максимальном нагреве доведите до кипения и снимите образовавшийся на поверхности бульона вар. Затем убавьте огонь до среднего и проварите язык два с половиной часа.

3. Очищенную морковку нарежьте кольцами, а лук дольками. Выложите овощи на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до подпалин. Прижаренные овощи добавьте к языку за полчаса до готовности. Опустите в него перец горошком, лаврушку и всыпьте ложку соли.

4. Готовый язык слегка остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

5. На мясорубке измельчите грудку и индюшиную обрезь. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех. Слегка подсолите массу и перебейте её до однородности погружным блендером.

6. Перемешайте получившийся «фарш» с кусочками языка и наполните смесью рукав для запекания, заложенный в ветчинницу. Плотно завяжите свободный край рукава и уберите форму на два часа в холодильник.

7. Затем достаньте и опустите в ёмкость с кипящей водой. На среднем огне, при лёгком кипении жидкости, проварите ветчину сорок минут.

8. После этого охладите, вынув из воды, и уберите на несколько часов в холодильник.

Ветчина из индейки – хитрости приготовления и полезные советы

Заполняя рукав фаршем, старайтесь утрамбовать его плотнее. Чем лучше он утрамбован, тем плотнее будет мясное изделие.

Не используйте в приготовлении фарша только грудку, иначе ветчина получится сухой. Добавляйте к такому мясу филе, срезанное с бёдер индюшки.

Чтобы ветчина после варки охладилась быстрее, переложите её из горячей воды в холодную.

Приближается, та самая волшебная ночь в году, в которую все люди становятся немного добрее, дружелюбнее и радостнее.
Многие хозяйки уже сейчас стали задаваться вопросом: что приготовить на новый год?

Предлагаю вам необычное, еще не успевшее надоесть всем блюдо - домашняя ветчина.

Для приготовления нам понадобиться следующий инвентарь.

1. Ветчинница.

У меня ветчинница рассчитана на 1,2 кг мяса Если ваши ветчинница больше, увеличивайте пропорции мяса и овощей.

2. Пакет для запекания или рукав для запекания.

Здесь сразу открою маленький секрет. Пакет удобнее, чем рукав. Лучше брать пакеты для запекания рыбы, потому что они уже и не приходиться делать множество складок в пакете, что бы уложить его в ветчинницу.

3. Нитка для завязывания пакета.

Лучше использовать именно нитку, а не зажим, по скольку проволока может окисляться, а бумажная оплетка размокать.

4. Кастрюля для варки, в которую ветчинница поместиться боком + 5 см высоты на кипение воды.

5. Иголка для прокалывания пакета.

На первый взгляд блюдо может показаться сложным в приготовлении. Я же приготовив ветчину несколько раз осознала, что нет ничего сложного и много времени от хозяйки это не займет. Такое блюд хорошо едят дети, а главное ни какой химии и других не желательных ингредиентов.
Сразу предупреждаю - по вкусу с магазинной ветчиной ничего общего. Блюдо напоминает мясную закуску, мясной рулет или даже немного котлету.

Приступим к приготовлению.

1. Морковь нарезаем кубиком 1-0,8 см размером.


2. Нарезать перец тонкой соломкой.


Затем измельчить до предела, что бы получились кусочки размером 2 мм.
Выкладываем овощи в емкость для приготовления общей массы.


3. Выкладываем фарш индейки к овощам.

4. Режем филе куриных бедер кубиками 1,5 на 1,5 см.

Добавляем нарезанное филе к общей массе.


5. Пропускаем 1 зубчик чеснока через пресс для чеснока.

6. Добавляем специи для курицы (с карри) и солим по вкусу.

7. Перемешиваем получившуюся массу до однородной консистенции.


8. Выкладываем пакет для запекания на дно и по периметру ветчинницы.


9. Помешаем получившуюся массу в пакет, в ветчиннице. Плотно утрамбовываем массу, выпускаем воздух и завязываем пакет ниткой.

10. Делаем иголкой два прокола пакета с верху.

11. Еще 4-8 проколов по бокам. Лучше не увлекаться, по скольку пакет может порваться при затягивании пружин и получатся уже лишние дырки.


12. Закрываем крышку и затягиваем пружины. У меня 2 пружины, по скольку добрые люди Ашане потеряли пружину из комплекта, а я при покупке не заметила. Тем не менее, даже двух пружин из четырех - хватило.

13. Помещаем ветчинницу в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды, столько чтобы ветчинница была полностью покрыта водой.
Доводим до закипания и варим 1,5 часа.

14. Извлекаем ветчинницу из бульона и оставляем остыть на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильнике.

15. Ветчина готова. Именно по этому рецепту отлично получается без желатина.

16. Острым ножом ветчину можно порезать на довольно тонкие кусочки.


Ветчина получается красивая и нарядная на срезе.


Такое блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для сытного завтрака.

P. S.
Хозяйке на заметку. После приготовления ветчины получается 2,5-3 литра отличного бульона. Если рассудить трезво: кастрюля чистая, ветчинница чистая, пакет для запекания тоже.
Я бульон замораживаю. Позже готовлю на нем супы или соусы.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Не рекомендую готовить ветчину в мультиварке. Почему? При кипении ветчинница двигается в кастрюле и периодически стучит по дну. Есть большая вероятность испортить покрытие чаши. Эмалированная кастрюля, на много устойчивее к подобным воздействиям.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 300 руб.

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Приятного аппетита!

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «rmgvozdi.ru»