Тыква запеченная с яблоками. Тыква, запечённая в мультиварке для младших и старших. Десертные и вторые блюда на основе тыквы запечённой в мультиварке Тыква с яблоками в мультиварке редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:

  • Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
  • Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
  • Тыква с сухофруктами

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

Паренная или тушеная тыква в мультиварке

Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.


Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

Тыква с сухофруктами

Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Вкусно и повышает настроение!

Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!

Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке 😉

Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке.

Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.

В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 гр
  • яблоко – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло сливочное – 10 гр (для смазки формы)
  • сахарная пудра – 1 ч.л. (для украшения)

Вот и постучалась к нам в дверь красавица-осень. С прилавков постепенно исчезают свежие овощи, фрукты, ароматные травки. Но, в то же время, как раз открыла свой сезон тыква, готовить которую теперь можно почти целый год – хранится она превосходно до следующего урожая. Предлагаю читателям сайт приготовить вместе со мной потрясающий десерт из тыквы с яблоком, который не просто вкусный, но и очень полезный. Во-первых, и и тыква содержат много полезных веществ, во-вторых, готовится такой десерт на пару.

У меня получилась очень вкусная тыква с яблоками в мультиварке на пару, думаю, что многим этот рецепт понравится. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32 – замечательная модель, особенно нравится мне в ней функция скороварки, которая применяется почти ко всем режимам, кроме выпечки и жарки. С помощью скороварки готовить намного быстрее. А когда времени совсем мало, и нужно приготовить вкусный завтрак, легкий обед или ужин, имея в запасе всего 15-25 минут, то мультиварка-скороварка – как раз то, что нужно в эти минуты. Если в вашей модели отсутствует такая функция, ничего страшного в этом нет, просто блюдо будет готовиться немного дольше по времени.

И яблоки – очень полезные продукты, так что готовьте их чаще, особенно деткам. Сахарную тыкву с яблоком можно подать на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая, а также украсить десертный стол на любом празднике. А если к вам в гости придет подруга на посиделки, думаю, она не откажется от порции такого ароматного десерта, даже в вечернее время. Итак, пришло время начинать кулинарное путешествие.

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты для десерта. Тыковка и яблоко выросли на моей даче, вы же можете купить их на рынке.

  2. Хорошо промываем яблоко и тыкву в холодной воде. Тыкву очищаем от огрубевшей кожицы. Для нарезки есть два варианта: использовать овощечистку или острый нож. Первый вариант у меня провалился, пришлось работать ножом. Нарезаем тонкими полосками, желательно, чтобы они были длинные, так удобнее будет формировать наш десерт.

    У яблока кожуру можно не удалять. Специальным ножом вырезаем сердцевину. И вот тут овощечистка нашла свое применение – нарезаем тонкие длинные полоски, начиная от верха вниз к хвостику. Так идем по кругу.


  3. В отдельной тарелке соединяем сахар, корицу, кокосовую стружку. Перемешиваем. Обмакиваем полоски тыквы и яблока в приготовленную посыпку.

  4. Для приготовления десерта я использовала небольшую жаропрочную формочку. Смазываем ее сливочным маслом (для постного варианта замените растительным, например, оливковым). Укладываем полоски тыквы и яблок, чередуя их между собой, по кругу формы. В чашу наливаем воду, опускаем гвоздику, устанавливаем паровую решетку, на которую ставим форму с тыквой и яблоком. Закрываем плотно крышку мультиварки. Включаем режим «пароварка/овощи» на 5 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов.

  5. После окончания приготовления прозвучит сигнал. Выключаем программу, приоткрываем клапан пара, открываем крышку. Сахарная тыква с яблоком готова.

  6. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой десерт из тыквы с яблоками в мультиварке одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Приятного вам чаепития!

В мультиварке без функции скороварки следует варить тыкву с яблоками на пару чуть дольше – 15-20 минут.

Снизить калорийность рецепта можно уменьшением количества сахара и масла.

Тыквенно-яблочное пюре – одно из тех блюд, которое можно и нужно предлагать ребенку раннего возраста. Такое пюре является продуктом прикорма, и приготовить его в домашних условиях вполне реально. Каждая мамочка, которая пыталась накормить своё чадо овощным пюре, может рассказать, с какой неохотой ребенок ел предложенное блюдо. Чего не скажешь о сладком фруктовом пюре, например, , которое детки уплетают за обе щеки. Совместив овощи и фрукты на одной тарелке, ваш ребенок без долгих уговоров получит порцию полезностей.

О пользе яблок знают, пожалуй, все! Ученые утверждают, что съедая по одному яблоку в день, человек запасается огромным зарядом здоровья. Согласитесь, этот фрукт незаменим и для детей. Но оказывается, и тыква должна занимать достойное место в детском рационе. Этот оранжевый плод – кладезь витаминов и микроэлементов, которые играют не последнюю роль в развитии организма ребенка. Отдельно стоит отметить наличие в тыкве бета-каротина, железа, калия и магния, а также витаминов А, В, С. Имея на кухне такой полезный девайс, как мультиварка, молодая мамочка просто обязана попробовать приготовить в ней тыквенно-яблочное пюре.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт (маленькие)
  • тыква – 100 г
  • вода – 1-2 стакана

Как приготовить детское пюре из тыквы и яблок:

Тыквенно-яблочное пюре в мультиварке можно приготовить двумя способами: путем обычной варки в чаше и на пару в специальном контейнере.

Первый способ приготовления детского пюре в мультиварке очень прост. Яблоки вымыть, разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину с косточками, а также черешки. Кожуру с яблок можно не снимать, при взбивании пюре в блендере она легко измельчится.

Тыкву очистить от кожуры и хорошенько промыть. Порезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить немного холодной воды, выложить порезанные яблоки и тыкву, закрыть крышку и запустить программу «тушение». Время приготовления – 20 минут.

После отключения мультиварки переложить яблоки и тыкву в чашу блендера.

Взбивать продукты следует до получения однородного гладкого пюре. Если пюре получается слишком густое, можете добавить в него немного воды из чаши, в которой варились яблоки и тыква.

Часть пюре переложить на блюдце, оставьте остывать. Остальное пюре поместить в стерилизованные банки и отправить в холодильник, где оно может храниться несколько дней.

Второй способ приготовления пюре из тыквы и яблок в мультиварке также несложен, он заключается в варке продуктов на пару.

Первым делом следует подготовить яблоки и тыкву так, как и при первом способе. Кожуру с яблока не срезать, иначе при варке весь сок из плода вытечет. Поместить их в пластиковый контейнер-пароварку. Налить воду в чашу, и установить пароварку. Готовить в режиме «варка на пару» в течение 15-20 минут после закипания воды. За это время яблоко и тыква станут очень мягкими. К тому же, питательные вещества из плодов не уйдут в воду, а останутся внутри.

Заключительный этап приготовления детского пюре состоит в пюрировании готовых продуктов при помощи блендера. С парового яблока очень легко снимается кожура, поэтому ее стоит удалить перед взбиванием. В такое пюре можно добавить немного сливочного масла, если, разумеется, ребенок уже получает этот продукт.

Теперь вы знаете, как приготовить тыквенно-яблочное пюре для ребенка в мультиварке.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для благодарим Хоновец Евгению!

Если в вашем доме появилась большая пузатенькая тыква, то не стоит переживать – вдруг она пропадёт и что из неё готовить? Рецептов существует столько, что через неделю от неё не останется и следа. Каши и супы-пюре, рагу и салаты, тушёная, запечённая и даже сырая – это всё невероятно вкусно, но ещё больше полезно. Ведь недаром именно тыкву нарекли королевой осени. А сколько десертов разных лакомых можно из неё приготовить. Вот как раз сегодня и познакомимся с одним из них. Отличный рецепт приготовления тыквы с яблоками в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции. Готовится она довольно просто и быстро. На приготовление уйдёт около часа.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 2 яблока;
  • 500 грамм тыквы;
  • 8 грецких орешков;
  • 3 столовых ложки сахара.


Как приготовить вкусную тыкву с яблоками в мультиварке

Тыкву хорошо промыть, очистить от семян и от кожуры. Лучше выбирать сладкие и сочные сорта. Чтобы тыкву было легче чистить, надо нарезать её сразу ломтиками, с которых будет удобнее снимать кожуру с помощью овощечистки. Семена проще вынимать ложкой. Очищенную тыквенную мякоть теперь нужно нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить 80 мл воды и поставить в режим «тушение» на 25 минут. Пока овощ будет тушиться, нужно заняться подготовкой других ингредиентов.


Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части и вынуть семенные коробочки. Нарезать кубиками такого же размера, как была нарезана тыква. Яблоки для приготовления этого лакомства, можно брать любых сортов, но для кислых плодов понадобится больше сахара или мёда.


Лимон хорошенько помыть и мелко нарезать вместе с цедрой.


Спустя 10 минут после начала тушения, выложить в мультиварку нарезанные яблоки.

Добавить сахар, хорошо перемешать и закрыть крышку. Пусть тыква с яблоками тушится ещё 10 минут.


Спустя указанное время добавить в чашу мультиварки нарезанный лимон и ещё раз хорошо перемешать.


Тыква с яблоками будет готовиться ещё 5 минут. За это время можно подготовить грецкие орехи, очистить их от перегородок и прочего мусора, измельчить. Они понадобятся для подачи блюда к столу.

Тыкву с яблоками в мультиварке можно тушить с добавлением груш, апельсинов. Вместо сахара часто используют натуральный мёд, так польза от этого блюда получается ещё больше. Грушу добавлять вместе с яблоком, апельсин с лимоном (а можно и вместо него). Вот только мёд, чтобы его полезные свойства сохранились по максимуму, добавлять надо уже после полной готовности.
Когда прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, мультиварку открыть, овощи и фрукты достать, и подать к столу, посыпав орехами. Для сладкоежек можно добавить немного молотой корицы и сахарной пудры, или полить небольшим количеством жидкого мёда. Когда блюдо остынет, оно станет еще вкуснее, так что смело можно оставлять немножко на следующий день и наслаждаться холодным десертом на завтрак.


Помимо указанных выше фруктов для приготовления этого лакомства часто используют и различные сухофрукты: курагу, изюм, инжир, чернослив. Их добавляют вместе с тыквой в чашу мультиварки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «rmgvozdi.ru»