Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Вкусные диетические салаты на новый год Не вредные салаты на новый год

Подписаться
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:

На Новый год 2019 диетические салаты будут очень востребованными. Рецепты с фото помогут разнообразить праздничное меню, сделают его более оригинальным. Закуски без майонеза – отличный вариант для людей, которые придерживаются правильного питания. Даже во время торжества удастся позаботиться о фигуре и своем здоровье.

Блюдо, в состав которого входят овощи, считается одним из самых полезных. Если в качестве заправки использовать растительное масло или обезжиренный йогурт, то лакомство получится еще и низкокалорийным. Это именно то, что будет интересно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • огурец – 3 шт.;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • белый батон – 5 ломтиков;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем курицу, для этого потребуется не более получаса. Извлекаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, даем остыть.

  • Листья салата и лук промываем, раскладываем на салфетку.

  • С батона обрезаем корку, мякиш разрезаем на небольшие кубики.

  • Обжариваем хлебные кусочки на сковороде до образования золотого оттенка.

  • Натираем сыр на терке.

  • Курицу разрезаем на кусочки. Огурцы промываем, измельчаем с помощью терки. Листья салата и зеленый лук мелко нарезаем.

  • Все ингредиенты забрасываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в общую тарелку.

  • Полученную массу перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Также их можно использовать для украшения.

Салат готов. Яркое, аппетитное и очень вкусное лакомство сможет занять центральное место на праздничном столе.

Салат «Новогодние куранты»

Салат «Новогодние куранты»

Салат с курицей и киви

Легкая, аппетитная закуска подходит для тех людей, которые следят за своей фигурой. Салат с курицей очень сытный и питательный. Но несмотря на это, он относится к диетическим блюдам. Если есть желание удивить всех домочадцев и порадовать гостей, следует приготовить необычное угощение.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 20 мл;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • руккола – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • киви – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу промываем прохладной водой, поливаем маслом, посыпаем специями и солью.

  • Обжариваем филе на сковороде, 15 минут будет достаточно. Как только корочка станет румяной, добавляем в сковороду 30 мл воды, прикрываем крышкой. Готовим на маленьком огне до того момента, пока не испарится жидкость.

  • Пекинскую капусту промываем, разрезаем на кусочки.

  • Займемся приготовлением заправки. Для этого очищаем киви, разрезаем его на куски, забрасываем в чашу блендера.

  • Добавляем к киви мед, соль, оливковое масло, уксус. Все измельчаем до однородности.

  • Промываем рукколу, разрываем ее на несколько частей. В одну тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем заправку. Все хорошо перемешиваем.

  • Куриную грудку остужаем, разрезаем на порционные кусочки.

  • Выкладываем на тарелку отдельно курицу и салат, подаем к столу.

Такое угощение не останется без внимания. Яркое и аппетитное блюдо вызовет интерес даже у настоящих гурманов.

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной низкокалорийные салаты. Они не только очень вкусные, но и полезные. Кроме того, закуски не навредят фигуре. Поэтому во время новогодних праздников не стоит себе отказывать в удовольствии, можно наслаждаться любимыми деликатесами.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • кабачок – 150 г;
  • перец – щепотка;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем помидоры, нарезаем их кубиками. Брокколи опускаем в кипяток на 1 минуту. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем ей остыть. Лук очищаем, измельчаем.

  • Ставим сковороду на плиту, заливаем оливковое масло, обжариваем лук. Тем временем очищаем кабачок, разрезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем кабачки с луком.

  1. Куриную грудку разрезаем на несколько частей, готовим вместе с овощами. Ингредиенты перемешиваем, убираем сковороду с плиты. Берем глубокую миску, выкладываем в нее помидоры, брокколи, зажарку.
  2. Зелень промываем, мелко нарезаем, засыпаем в общую массу. Добавляем соль, перец, специи и приправы. Все перемешиваем.Если после зажарки осталось оливковое масло, его выливаем в общую массу.

Блюдо готово, можно собираться семье за одним столом. Все домочадцы будут в восторге от угощения. Простая, но очень вкусная закуска поможет разнообразить обычное меню и не затеряется на празднике.

Как же хочется сделать новогоднее меню разнообразным и интересным. Почему бы не включить в него закуску из тунца. Наверняка в доме найдутся желающие попробовать угощение. Чтобы процесс готовки был более простым, можно воспользоваться рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • маслины – ½ банки;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • кунжутное масло – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Помидор промываем, нарезаем тонкими пластинами.
  2. Фасоль отвариваем в течение 5 минут, остужаем ее в воде со льдом.
  3. Картофель отвариваем, нарезаем кубиками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
  5. Убираем из рыбы крупные кости, выливаем сок.
  6. Сельдерей измельчаем, засыпаем к тунцу.
  7. Займемся приготовлением соуса. Для этого измельченный чеснок обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Как только смесь остынет, добавляем уксус, кунжутное масло.
  8. Собираем блюдо. На салатные листья выкладываем томаты, яйца, картофель, рыбу с сельдереем. Сверху поливаем соусом, украшаем маслинами.

Угощение готово, осталось лишь попробовать его на вкус. Все домочадцы с радостью полакомятся деликатесом и выскажут хозяйке свои слова благодарности.

Салат с креветками и кальмарами

Если хочется на новогодний стол приготовить что-то особенное, необходимо сделать салат с морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с цитрусовыми, блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • листья салата – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мидии – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • креветки – 30 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Отвариваем морепродукты в слегка подсоленной воде, добавив несколько капель уксуса.
  2. Креветки опускаем в кипяток и варим их до приобретения оранжевого цвета. К этому времени они должны всплыть на поверхность кастрюли. Чтобы креветки были сочными, не стоит сразу же доставать их из воды. Пусть они несколько минут побудут в кастрюле, в которой варились. После чего опускаем креветки в холодную воду.
  3. Мидии и кальмары очищаем от пленки, отвариваем.
  4. Поскольку салат делаем без майонеза, займемся приготовлением заправки. Очищаем лимон, выжимаем сок.
  5. Соединяем сметану и лимонный сок, все перемешиваем.
  6. Яблоко промываем, нарезаем дольками.
  7. Зелень ополаскиваем холодной водой, измельчаем.
  8. Промываем салат, нарезаем.
  9. В одной миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, убираем в холодное место на 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу.
Для приготовления угощения придется запастись терпением и уделить немного свободного времени. Но результат того стоит. Блюдо получится ароматным, ярким, очень вкусным. Такое лакомство захотят попробовать все приглашенные гости.

Как известно, в 2019 году в свои владения вступит Свинья. Чтобы задобрить символ Нового года, необходимо тщательно продумать меню. Если обычные закуски уже выбраны, следует рассмотреть фруктовые салаты. Блюдо представлено в форме ели, поможет поднять настроение и сделает атмосферу по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • бананы – 350 г;
  • мандарины – 200 г;
  • киви – 350 г;
  • натуральный йогурт – 170 г;
  • мед – 10 г;
  • кунжут – 10 г.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кольцами. Одну фигуру убираем в сторону, будем ее использовать для украшения ели.
  2. Очищаем мандарины, разделяем на дольки.
  3. В миску выкладываем йогурт, вводим мед. Все перемешиваем.
  4. Готовим плоскую тарелку. Выкладываем по очереди бананы, мандарины.
  5. Не спеша формируем пирамиду.
  6. Поливаем фрукты йогуртом.
  7. Очищаем киви, разрезаем на тонкие кольца, размещаем сверху на композиции.
  8. Из оставшегося бананового кольца вырезаем звезду, обваливаем ее в кунжуте, с помощью зубочистки устанавливаем на елке.
  9. Сверху закуску посыпаем кунжутом. Можно украсить листиками мяты.

Блюдо готово. Оно привлекает к себе внимание оригинальным оформлением, даже дети с удовольствием попробуют салат.

Новым символом в 2019 году станет Кабан. Чтобы праздники прошли успешно, новогоднее меню стоит составлять заранее. В кулинарной книге каждой хозяйки имеются потрясающие рецепты закусок, которые помогут сделать торжество незабываемым.

Скоро Новый 2019 год, а вместе с ним неизбежное и весьма нежелательное прибавление в весе. А виноваты калорийные закуски и другие блюда, готовящиеся к праздничному столу в изобилии. Выход один - готовить низкокалорийные, но не менее вкусные, диетические салаты. Рецепты с фото помогут приготовить оригинальные блюда быстро.

Салат с оливками и сыром

Этот салат непросто вкусный, он еще и очень красив. А приготовить его просто.

Для салата необходимо взять:

  • маслины, оливы (по 12 шт.);
  • сыр (предпочтительны твердые сорта) - 200 г;
  • брынза - 200 г;
  • салат листовой;
  • кунжут - 80 г;
  • майонез легкий;
  • укроп и чеснок - по желанию.

Процесс приготовления:

  • И сыр, и брынзу следует натереть на мелкой терке.

  • Укроп рубится максимально мелко.
  • Далее надлежит перемешать сыр, укроп (если он будет добавлен) и любые специи.
  • Смешать майонез с массой сыра и брынзы, а также с чесноком (опять-таки при желании).
  • Затем следует приступить к формированию шариков.

  • Получившимися заготовками нужно закрыть маслины и/или оливы.

  • Шарики обвалять в кунжуте и выложить на блюдо.

Праздничный салат с малосольной семгой и грейпфрутом без майонеза

Для многих семей стало традицией солить к новогоднему пиршеству красную рыбу и закупать в большом количестве цитрусовые. Так почему бы не соединить эти ингредиенты в одном блюде - вкусном и легком салате из грейпфрута и семги? К рецепту прилагаются фото, которые облегчат восприятие рецепта.

Пикантная заправка без с использованием оливкового масла придаст блюду удивительный аромат, а главное, сочность. Варианты подачи салата таковы - либо на большом блюде, либо порциями. Диетический салат удачно впишется в праздничное новогоднее меню 2019 года. А столь замечательный вкус не может не порадовать противников столь популярных высококалорийных закусок с майонезом.

Готовится салат буквально несколько минут до Нового года, подается непосредственно после приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 150 г;
  • крупный грейпфрут, предпочтителен красный - 1 шт.;
  • маслины - 200 мл;
  • салат листовой;
  • лук-шалот - 2 или 3 шт.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • масло оливы;
  • перец зеленый молотый.

Готовится салат следующим образом:

  1. Листья салата тщательнейшим образом промыть проточной водой и просушить, после чего их порвать на куски небольшой величины.
  2. Маслины следует нарезать на тоненькие колечки и всыпать к салатным листьям.
  3. Тонкими кольцами нарезать лук-шалот. На вкус он нежный, сладковатый, а в салаты, для приготовления которых используются фрукты, он вписывается гармонично. Тандем с грейпфрутом можно назвать одним из особенно удачных сочетаний.
  4. Разрезать грейпфрут пополам. Из одной его части выжать сок, а из другой - целыми кусками выбрать мякоть. При выжимании сока в него должны попасть кусочки мякоти. Добавить масло оливы первого отжима, чуть-чуть соли и зеленый молотый перец, который не столь острый, как черный.
  5. Приготовленные компоненты следует заправить пряным соусом и хорошо перемешать. Остается лишь выложить готовое блюдо в салатник.
  6. Впрочем, это еще не все. Главное - рыба! Ее нужно нарезать тоненькими ломтиками и положить на салат. Рыбу рекомендуется солить дома - тогда уж точно не будет никаких сомнений в ее качестве.
  7. Сверху выкладываются и кусочки грейпфрута, освобожденные от белой пленки. Готовый салат украшается так, как подскажет фантазия.

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Вкус салата из пекинской капусты, благодаря наличию в нем руколы, пожалуй, немного своеобразный, но в целом вполне приятный. Этот рецепт будет многими однозначно оценен по достоинству. Те, кому предстоит попробовать салат впервые, просто обязаны привыкнуть к его пикантному амбре и изысканному вкусу.

Решившись на приготовление этого необычного салата, необходимо учитывать свойство руколы вступать в реакцию с металлами. По этой причине салат обязательно перемешивается деревянной лопаточкой, да и накладывать металлическими приборами его не рекомендуется. Что же касается измельчения, то рукола разрывается руками. Кроме того, зелень быстро раскисает, потому салат готовится непосредственно перед подачей к столу.

Что необходимо для приготовления салата:

  • рукола свежая - 150-200 г;
  • крупный перец - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 2-3 листа;
  • упаковка «Фетаксы», которая успешно заменяется любой другой брынзой;
  • половина лимона (лайма);
  • 1 ст. л. горчицы, она не должна быть острой;
  • 2 или 3 ст. ложки масла оливы.

Процесс приготовления:

  • Берутся все вышеперечисленные продукты, которые нужны для приготовления капустного салата.
  • Руколу порвите руками на мелкие куски.

  • Разрежьте ножом пекинскую капусту, удалив жесткую сердцевину, нашинкуйте и поместите в салатницу.

  • Болгарский перец помойте, из него удалите семена, вырежьте плодоножку. Нашинкуйте перец тонкой соломкой и засыпьте в салат.

  • Брынзу нарежьте кубиками, примерно по 1,5 см каждый, а затем подмешайте в салат.

  • Теперь предстоит приготовить соус. Для этого налейте в посуду оливковое масло, из лайма выдавите сок, добавьте горчицу. Не запрещено использовать лимон, любое другое растительное масло и сухую горчицу, но, в таком случае, следует иметь в виду, что и вкус салата будет несколько иным, чем предусмотренный согласно рецептуре.

  • Взбейте соус и полейте им салат, после чего перемешайте, для того, чтобы все компоненты пропитались равномерно.
  • Готовый салат обычно выкладывают в плоские тарелки. Перед подачей его рекомендуется украсить кусочками лайма или лимона и зеленью. Подавать в виде холодной закуски.

Составляющие салата вполне можно разнообразить. Допускается замена некоторых ингредиентов, а также добавление новых. Украсить блюдо можно половинками помидоров черри и/или половинками перепелиных яиц. Моцареллой можно заменить брынзу, а пекинскую капусту - обычной белокочанной.

С такой полезной культурой, как рукола и собственной фантазией можно придумать безграничное количество вариантов к праздничному новогоднему столу в 2019 году, который именуется годом Свиньи.

Салат из авокадо с морепродуктами

Салат отличается легкостью приготовления и оригинальным внешним видом. Он очень вкусный и несомненно, сделает честь праздничному застолью в 2019 году, символом которого считается кабан.

Набор продуктов:

  • морской коктейль из мидий, кальмаров, креветок в маринаде - 100 г;
  • 1 кабачок;
  • 1 перец;
  • 1 авокадо;
  • оливковое масло - ½ ст. л.;
  • зелень - для украшения.

Готовится салат так:

  1. Кабачок порежьте на тонкие полоски.
  2. Обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Достаточно 2-х минут - ведь он нарезан довольно тонко.
  3. Кубиками нарежьте авокадо.
  4. Полукольцами - болгарский перец. Рекомендуется посмотреть, какие морепродукты допустимы к употреблению во время диеты.
  5. Салат выложите на тарелку следующим образом: в середину - морской коктейль, сверху - перец и , скрученный кружочками. Все это сбрызните маслом оливы. Последний штрих - припорошите салат зеленью, нарубленной мелко.

    А какие салаты для праздничного стола вы готовите?
    Проголосовать

Салат в ананасе

В Новый год хочется только самых оригинальных блюд. Праздника требует не только желудок, но и глаза. Следующий салат вполне способен удовлетворить все требования.

Продукты для салата:

  • ананас, яблоко, апельсин - по 1 шт.;
  • изюм - ½ стакана;
  • замороженная вишня - 15-20 ягод;
  • орех грецкий - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте вначале основание для салата, которое и будет своего рода «блюдом».
  2. Ананас разрежьте на 2 части. Верхушка срезается, а сердцевина вынимается ложкой.
  3. Апельсины и яблоки освободите от шкурок и порежьте небольшими кусочками.
  4. Фрукты перемешайте с тщательно промытым изюмом и предварительно измельченной ананасовой сердцевиной.
  5. К полученной смеси добавьте размороженную вишню и раздробленные орехи.
  6. А теперь самое интересное - готовый салат переложите в ананас.

Салат Русалочка с кальмарами

В этом рецепте главной «фишкой» является не совсем привычное смешивание ингредиентов, которое способно удивить любого. В целях удобства и более быстрого приготовления, рекомендуется использовать кальмары консервированные.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 200 г;
  • кальмары - 200 г;
  • кислое зеленое яблоко;
  • майонез - 4-5 ст. л.;
  • средняя луковица;
  • укроп;
  • щепоть соли;
  • молотый перец (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Кальмары нарежьте соломкой.

  • Затем измельчите отварное куриное филе. Мясо добавьте к морепродукту.

  • Теперь дело за яблоком. Его вымойте проточной водой и нарежьте аналогично кальмарам и мясу.

  • Луковицу очистите, порежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами.

  • Лук выложите к куриному мясу и кальмарам, после чего содержимое посуды посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  • Яблоки добавьте в конце приготовления салата. Все перемешайте еще раз.

Удачнее всего салат смотрится горкой, украшенный укропом.

Салат Греческий

Этот салат на новогоднем застолье прямо-таки незаменим. Он и малокалориен, и действительно вкусный, а выглядит очень эстетично. Салат прекрасно исполнит роль гарнира к парадному мясному блюду.

Потребуются следующие продукты:

  • маслин - 100 г;
  • спелых крупных томатов - 2 шт.;
  • лук - головка;
  • огурец;
  • красного и зеленого сладких перцев - по 1 шт.;
  • сыра «Фета» - 150 г.

Для заправки понадобятся такие компоненты:

  • оливкового масла - 4 ст. ложки;
  • винного белого уксуса - 2 ст. ложки;
  • майорана, орегано - по щепотке.

Процесс приготовления:


Салат с курицей

Очень может быть, что эта закуска станет настоящим апофеозом новогоднего стола. Вкусный и низкокалорийный салат - чего еще можно пожелать?

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • куриное филе - 200 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • 2 яблока средней величины;
  • 1 сладкий перец;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • оливковое масло Экстра Лайт;
  • по вкусу - соль и перец.

Для заправки:

  • (желательно густой) - 125 мл;
  • горчица зернистая - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 1 ч. л.;
  • мед (простой или гречишный) - 15 г;
  • сушеный укроп - 1 ч. л.;
  • по вкусу соль и перец.

Все компоненты, предназначенные для заправки, следует смешать. Если йогурт отделил воду, для густоты ее нужно слить. Мед добавляется в заправку понемногу, постепенно, рекомендуется пробовать. Все хорошо перемешайте и попробуйте. При необходимости можно добавить тот компонент, который, по мнению повара, недостаточно.

Приготовление блюда:

  1. Капуста нашинкуйте, перец нарежьте соломкой, а яблоко освободите от кожуры и семян, после чего также нарежьте соломкой. А чтобы оно не темнело, его нужно сбрызнуть соком лимона. Все компоненты смешайте.
  2. Чеснок раздавите. Немного поджарьте его в малом количестве растительного масла. Затем чеснок извлеките, там же поджарьте порезанное полосками филе птицы. При необходимости посолите и поперчите. Мясо поджарьте около 5 минут на обе стороны.

После того, как мясо будет готово, остудите его и добавьте к остальным компонентам. Салат заправьте соусом, перемешайте. Украсить его можно на свое усмотрение.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе, и к новогоднему столу!

1. Салат с авокадо

Тебе потребуется:

  • 200 граммов пророщенных бобов сои
  • 100 граммов сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 150 граммов шпината
  • ¼ лимона
  • 1 крупный сочный помидор
  • 1 авокадо
  • 1 луковица
  • Соевый соус

Калорийность: 70 ккал на 100 граммов

Все ингредиенты порежь мелкими кубиками, листья шпината порви руками, все смешай и сбрызни лимоном. Дай постоять полчаса и добавь соевый соус по вкусу, еще раз перемешай.

2. Салат с сыром


Популярное

Тебе потребуется:

  • 1 огурец
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 граммов корня сельдерея
  • 100 граммов нежирного сыра
  • 250 мл нежирной сметаны

Калорийность: 80 ккал на 100 граммов

Простой рецепт диетического салата: натри все ингредиенты на крупной терке, тщательно перемешай и заправь сметаной. Добавь соль и перец по вкусу. Можешь превратить салат в мусс или в «намазку» для гренок, тогда вместо терки используй блендер.

3. Салат со свеклой


Тебе потребуется:

  • 1 авокадо
  • 1 крупная свекла
  • 150 граммов свежего шпината
  • 100 граммов щавеля
  • 2 яйца
  • Пучок петрушки
  • Лимонный сок

Калорийность: 105 ккал на 100 граммов

Свеклу отвари, почисть и порежь мелкими кубиками. Шпинат и щавель порви руками, чтобы кусочки были не слишком крупными. Авокадо нарежь крупными кубиками(примерно 1 см на 1 см), все смешай. Яйца свари вкрутую, натри на терке и посыпь салат сверху.

4. Салат с говядиной


Тебе потребуется:

  • 100 граммов отварной говядины
  • 1 яйцо
  • 1 небольшой кочан салата« Айсберг»
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

Говядину порежь тонкими полосками, салат поруби ножом. Отвари яйцо, отдели белок от желтка, натри белок на терке и добавь к говядине и салату. Чеснок продави через пресс, желток разомни вилкой, смешай и постепенно разводи смесь оливковым маслом до консистенции очень жидкой сметаны. Залей соусом салат и тщательно перемешай.

5. Салат с морской капустой


Тебе потребуется:

  • Морская капуста в масле — 1 банка
  • 250 граммов белокочанной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • Пучок зеленого лука
  • Оливковое масло

Калорийность: 50 ккал на 100 граммов

Белокочанную капусту мелко нашинкуй, как для квашения, и хорошо отожми руками(как будто месишь тесто). Отложи в миску и оставь, чтобы дала сок. Огурец и сладкий перец нарежь соломкой, добавь морскую капусту, перемешай и попробуй: если нужно, досоли или доперчи, можно добавить соевого соуса. Добавь в салат белокочанную капусту, перемешай, если вышло суховато — добавь оливкового масла.

6. Салат с грибами


Тебе потребуется:

  • 300 граммов грибов
  • 2 огурца
  • Пучок зеленого лука
  • Петрушка или укроп
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец(по вкусу)

Калорийность: 100 ккал на 100 граммов

Грибы отвари, а затем обжарь. Пока они остывают, измельчи зелень, огурцы, залей маслом и посыпь перцем. Добавь грибы и перемешай.

7. Салат с хурмой


Тебе потребуется:

  • 3 хурмы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 граммов нута
  • Пол-лимона
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Калорийность: 150 ккал на 100 граммов

Свежую хурму нарежь кубиками, помидоры — четвертинками колец, лук — полукольцами. Перемешай, добавь предварительно отваренный нут. Посоли, поперчи и залей маслом.

8. Салат с креветками


Тебе потребуется:

  • 200 граммов креветок
  • 1 яблоко
  • 2 помидора
  • 100 граммов сметаны
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Сок одного лимона

Калорийность: 115 ккал на 100 граммов

Креветки отвари, дай остыть, очисть и обильно сбрызни лимонным соком. Яблоко и помидоры порежь крупными кубиками, посоли, поперчи. Смешай сметану и горчицу, заправь салат.

9. Фруктовый салат


Тебе потребуется:

  • 2 банана
  • 4 мандарина
  • 1 яблоко
  • 1 хурма
  • 1 киви
  • 1 гроздь винограда
  • 4 столовых ложки меда

Калорийность: 60 ккал на 100 граммов

Мед растопи на водяной бане, чтобы он стал совсем жидким. Фрукты нарежь мелкими кубиками, залей медом. При выраженной сладости этот салат — один из самых низкокалорийных!

10. Салат с рыбой

Тебе потребуется:

  • 250 граммов филе белой рыбы
  • 2 помидора
  • 1 картофелина
  • Пучок зеленого лука
  • Пучок листового салата
  • 2 яйца
  • Растительное масло

Калорийность: 140 ккал на 100 граммов

Рыбу отвари и разомни вилкой. Яйца свари вкрутую и натри на терке. Картофель отвари, почисть и нарежь, как для Оливье, помидоры ошпарь кипятком, удали шкурку и преврати в пюре с помощью блендера. Зелень измельчи, все ингредиенты смешай и заправь салат маслом.

По традиции новогодний стол — это настоящий праздник для души и тела. При этом большинство привычных новогодних рецептов не очень полезны для фигуры и здоровья. Что приготовить в новогоднюю ночь тем, кто сейчас на диете для похудения? Или тем, кому диета прописана врачом — в связи с перенесенной операцией или заболеванием? Предлагаем изменить привычный ход событий и приготовить полезные и низкокалорийные блюда — но все-таки по праздничным рецептам.

Закуски для праздничного стола

Лучшие закуски для новогоднего стола — нарезанные и красиво сервированные овощи. Их можно оформить в виде «витаминного поп-корна»: соломки из сельдерея, моркови, разноцветных перцев и авокадо, разложенных вокруг изящной тарелочки с соусом. Такая закуска будет радовать глаз и не повредит фигуре. А сколько в ней витаминов — целый фонтан посреди зимы! Варианты соусов для овощной нарезки:

  • апельсиново-имбирный (сливочный сыр, апельсин, тертый имбирь, медовая горчица);
  • соево-чесночный с зеленью (сливочный сыр, соевый соус, чеснок, петрушка или укроп);

Еще одна отличная новогодняя закуска — корзиночки с икрой. Они будут не менее вкусными, чем традиционные бутерброды с маслом и икрой, и гораздо более оригинальными.

Корзиночки с икрой, праздничный рецепт

Для корзиночек:

  • цельнозерновая мука — 150 г
  • ржаная мука — 150 г
  • отруби — 30 г
  • молочная сыворотка — 150 мл (можно заменить водой или смесью воды и молока)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • семена льна, кунжута, подсолнечника — по 2 ст.л.
  • соль и специи (кориандр, тмин, корица) — по вкусу

Для начинки:

  • обезжиренный творог — 300 г
  • красная икра — 150 г
  • зелень — по вкусу
  1. Семена прогрейте на горячей сковороде в течение 3 минут, пока они не начнут потрескивать.
  2. Смешайте все ингредиенты, замесите тугое тесто и с помощью специальных формочек испеките корзиночки. Пекутся они около 15 минут при температуре 200 градусов.
  3. Готовые корзиночки остудите, заполните смесью творога и зелени, а сверху положите по нескольку икринок.

Новогодние салаты — долой майонез

Что превращает полезные новогодние салаты в неполезные? Конечно, майонез! Помимо того, что в нем целых 600 ккал на 100 г, он еще полон консервантов и загустителей, которым не место на нашем столе. Но при этом все традиционные праздничные салаты готовятся на основе майонеза, и без него вкус праздника потеряет свои привычные нотки. Но чудесный соус, ничем не уступающий майонезу, можно легко приготовить дома! Рассказываем, как приготовить салат оливье без привычного майонеза.

Для соуса:

  • обезжиренный йогурт — 150 мл
  • уксус — ¼ ч.л.
  • желтая горчица — 1/8 ч.л.
  • соль и специи (белый или острый перец, паприка, карри) — по вкусу

Для салата:

  • корень сельдерея — 300 г (он заменит картофель, в котором много углеводов; также можно использовать репу, цветную капусту, брокколи, кольраби — что больше нравится)
  • морковь — 2 шт.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. (небольшая)
  • куриное филе (или язык, индейка, отварная говядина) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сок половины лимона
  • замороженный зеленый горошек

  1. Соус готовится очень просто: нужно лишь смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно растереть в него также отварные желтки, а белки использовать для самого салата.
  2. Готовим на пару корень сельдерея и запекаем морковь в фольге. Нарезаем их кубиками и смешиваем с 2 ст.л. подсолнечного масла.
  3. Яблоко, огурцы, лук также режем кубиками и смешиваем с соком половины лимона.
  4. Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.

На горячее — запеченная рыба с овощами

В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — ½ шт.
  • баклажан — 100 г
  • огурцы — 2 шт.
  • лимон — 2 дольки
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль по вкусу, щепотка розмарина

  1. Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашинкуйте не очень мелкой соломкой, перемешайте в миске, посолите по вкусу и полейте сверху оливковым маслом.
  2. Выложите овощи на фольгу, сверху поместите кусочки рыбы. Выжмите на рыбу и овощи лимонный сок и добавьте немного воды.
  3. Заверните фольгу и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 240 градусов. Через полчаса сочная рыба с овощами будет готова.

Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт

Низкокалорийные и сбалансированные десерты — это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт — сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок — 200 мл
  • кефир 1% жирности — 200 мл
  • низкокалорийный йогурт — 1/3 cтакана
  • вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст.л.
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • бананы — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • любые ягоды (можно замороженные) — по 30 г
  1. Замочите желатин в стакане холодной воды на 15-20 минут. Затем нагрейте его на плите, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Одну половину желатина смешайте в блендере с кефиром, йогуртом и медом, другую половину — с соком.
  3. Положите часть порезанных кубиками фруктов и цельных ягод в форму для желе и залейте кефирной смесью. Поставьте на 20 минут в холодильник.
  4. Теперь добавьте еще фруктов и ягод, залейте смесью желатина и сока, подержите столько же в холодильнике. Таким образом чередуйте слои. После того как будет залит последний слой, оставьте десерт в холодильнике на 4 часа.

Статья предоставлена компанией Herbalife

Комментировать статью "Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете"

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Низкокалорийные и сбалансированные десерты - это не миф! Продукты, которые обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека: морская капуста...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Новогодние салаты - долой майонез. Салат оливье, низкокалорийный рецепт. На горячее - запеченная рыба с овощами. Оливье и сельдь под шубой: классические рецепты по-новому.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Оливье плох горошком, соленым огурцом и тем, что без майонеза я его себе не представляю Посмотрите другие обсуждения на тему " диета стол пять гребешки"

Раздел: -- посиделки (рецепт низкокалорийного шарлотка из творога). Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки? Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки?

заправка для оливье /столичного (диетическое). нужны идеи по заправкам. потому что майонез мне нельзя, кетчуп тоже, горчицу тоже Посмотрите другие обсуждения: Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Что- то легкое, диетическое, можно салат.

если кто рецепт знает - поделитесь, плз! надо придумать что- то максимально щадящее. желательно, чтобы в Я себя, да и родных балую овсяным печеньем с изюмом(для тех кто на диете и уж сильно-сильно Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки? В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Хотите низкокалорийный рецепт творожной шарлотки?

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Праздничный стол для диеты № 5? хелп! Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Я себя, да и родных балую овсяным печеньем с изюмом(для тех кто на диете и уж сильно-сильно...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Или тем, кому диета прописана врачом - в связи с перенесенной Быстрая диета 5:2 для женщин: опыт Мими. В то время, как мужчины легко справляются с салат с кучей зелени и немного чистого белка...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. О еде... Я тут оливье планирую (с мясом и горошком на пару, картошки чуть-чуть, солёный Кстати очень вкусно сделать рыбку с овощами в фольге.Сочно и низкоколорийно,ну если не...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. По традиции новогодний стол - это настоящий праздник для души и тела. Ученые сравнили эффект от низкожировой и низкоуглеводной диеты и пришли к выводу, что снижение... Диета и праздники в детском саду.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Веселые зимние игры. Подарки на Новый год: зимний беговел и карвинговые санки. Новый год – это долгожданное время волшебства и подарков. А еще это время веселых зимних прогулок...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Что приготовить в новогоднюю ночь тем, кто сейчас на диете для похудения? ржаная мука - 150 г. отруби - 30 г. молочная сыворотка - 150 мл (можно заменить водой для новогоднего стола советуем...

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Салат оливье, низкокалорийный рецепт. На горячее - запеченная рыба с овощами. Фруктово-желейный слоеный десерт, рецепт. А то знаете ли низкокалорийные диеты очень вредны.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете. Предлагаем изменить привычный ход событий и приготовить полезные и низкокалорийные блюда - но все-таки по праздничным рецептам. Как составить низкокалорийное меню - особенности такой диеты.

Салат оливье, низкокалорийный рецепт. На горячее - запеченная рыба с овощами. Вместо салатов на Новый год: 3 рецепта. Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Раньше символом любого праздника, а, тем более, Нового года, были роскошные застолья. В меню были самые вкусные и сытные блюда, питательные и высококалорийные. Сегодня дефицита в продуктах питания нет, поэтому в моде здоровье и уход за своим телом. В результате жирные праздничные блюда превращаются в диетические, низкокалорийные новогодние салаты.

Благодаря разнообразию рецептов любой кулинар может приготовить полезные блюда. А также вкусные диетические салаты на Новый год, в состав которых входят только здоровые продукты.

Чтобы приготовить новогодние диетические салаты, необходимо использовать только полезные продукты с минимальным количеством жира.

Филейный

  • куриное филе (грудка) - 250 г;
  • виноград (темно-красный) - 100 г;
  • яблоки - 75-85 г;
  • листья салата - 5 шт;
  • йогурт нежирный - по вкусу (для заправки).

Приготовление:

  1. Филе отварить, нарезать на кубики.
  2. Ягоды винограда разрезать на две части.
  3. Яблоко нарезать кубиками. Салат измельчить.
  4. Соединить все продукты в салатнике.
  5. Добавить соль, перец. Заправить йогуртом.


Фруктовое наслаждение

  • 1 яблоко;
  • 3 мандарина;
  • 1 груша;
  • 1 кисть винограда;
  • 2 киви;
  • йогурт - для заправки.

Приготовление:

  1. Измельчить фрукты в кубики.
  2. Выложить в салатники слоями. Залить йогуртом.

Овощной микс

  • белокочанная капуста (1/2 кочана);
  • 2 огурца;
  • 1 яблоко;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло, соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчить капусту и подавить для размягчения.
  2. Нарезать огурец и яблоко кубиками.
  3. Добавить кукурузу, масло, соль.
  4. Перемешать.


Полезная фантазия

  • Пророщенные зерна (гречка, пшеница) - 0,2 кг;
  • Корень сельдерея - 100 г;
  • Салат - 5 листков;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Лимон (треть);
  • Помидор - 1 шт;
  • Авокадо - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соевый соус - 100 мл.

Как готовить:

  1. Лук нарезать на полукольца. Красный сладкий перец на соломку. Корень сельдерея натереть.
  2. Соус смешать с парочкой капель сока из лимона.
  3. Все компоненты перемешать. Залить заправкой.
  4. Выложить продукты на листья салата.
  5. Нарезать авокадо на кубики, томаты на кольца. Украсить блюдо.


Капустно-овощной набор

  • Морская капуста - 2 стакана;
  • Белокочанная капуста - 1/3 кочана;
  • Сладкий перец - 1 шт;
  • Огурец - 1 шт;
  • Масло растительное - 2-3поле ст.л.;
  • Зеленый лук - 30 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Морскую капусту мелко нарезать. Кочан нашинковать соломкой, придавить, посолить.
  2. Перец и огурец нарезать соломкой. Перемешать все компоненты.
  3. Добавить масло, специи.
  4. Зеленый лук мелко нарубить. Посыпать сверху.

Фруктовый рай

  • Большое яблоко - 1 шт;
  • Бананы - 2 шт;
  • Хурма - 2 шт;
  • Киви - 2 шт;
  • Мандаринки - 5 шт;
  • Мед - 4 ст.л.;
  • Гранат - 1 шт;
  • Лимон - 1/3;
  • Виноград - 1 гроздь.

Приготовление:

  1. Мед растопить или брать уже жидкий.
  2. Фрукты нарезать кубиками.
  3. Полить медом.

Советы для приготовления вкусных новогодних салатиков

Любые диетические рецепты новогодних салатов можно преобразовать в нечто новое: замените какие-то продукты или добавьте то, что есть. Например, вместо консервированной кукурузы можно брать горошек. А вместо киви можно взять мандарины. Также можно заменить огурец на авокадо: это добавит блюду пикантности.

Фантазируйте, тогда низкокалорийные салаты для новогоднего стола будут полезными, вкусными, оригинальными.

Блюдо кажется унылым, хотя и выглядит красиво? Чтобы легко придать салатику оригинальности, посыпьте его зернами кунжута.

Для улучшения вкусовых свойств, можно украшать диетические салаты на Новый год измельченными орехами. Если жареными орешками, то арахисом. А если сырыми, то миндалем, кешью. Несмотря на свою высокую калорийность, орехи в салатиках актуальны и потребуется их мало (где-то 10-15 грамм на 0,5 кг готового блюда). Этот совет позволит приготовить оригинальные и очень вкусные диетические салаты на Новый год без добавления майонеза и прочих жирных, вредных продуктов.

Что кушать на Новый год, чтобы похудеть?

Хотите не просто сохранить фигуру, но и постройнеть на праздниках? Готовьте диетические салаты на Новый год без майонеза, тогда полнота вам не будет грозить. Также вам необходимо уделить внимание не только своему меню, сколько физическим нагрузкам. Праздничный отдых и отличная фигура могут «дружить». Достаточно утром на протяжении 20 минут заниматься спортом. Подойдет бег на месте, присед, наклоны, стойка в планке, жим гантелей сидя.

Многие, кто готовит салаты на Новый год по рецептам для худеющих, знают: важно не кушать много еды ночью и готовить блюда из разных продуктов (отдавая предпочтение свежим фруктам, овощам), отказаться от большого количества алкоголя, исключить из своего меню магазинные десерты.

Как сохранить фигуру во время праздников?

Хотите быть стройной в любое время года и независимо от календаря? Тогда вам нужно внимательно следить за тем, что кушаете. И готовить низкокалорийные салаты на Новый год. Они не обязаны быть пресными, невкусными. Чтобы составить аппетитное и богатое, но диетическое меню, тщательно подбирайте продукты.

Для начала исключите из своего рациона магазинные заправки. Майонез в первую очередь. Если хочется все-таки приготовить легкие диетические салаты на Новый год, то сделайте майонез сами. По-домашнему рецепту.

Домашний майонез

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. горчицы (или порошка);
  • 100 мл масла растительного (кунжутное, тыквенное, оливковое);
  • ½ ч.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Желток взбить блендером.
  2. Добавить сахар, горчицу, соль.
  3. В готовую однородную смесь постепенно влить масло.
  4. Взбивать надо умеренно (не быстро и не медленно).
  5. Когда масса начнет липнуть друг другу и загустеет, майонез готов. Чтобы его осветлить, влейте сок из лимона.

Чтобы майонез точно получился, все продукты должны быть комнатной температуры.

Соус горчит? Используйте меньше оливкового масла или замените половину его дозы на подсолнечное. Хранить майонез можно 3 дня, не больше.

Не увлекайтесь блюдами с этим жирным соусом. Даже домашний его аналог очень калорийный, хоть и более полезный, чем магазинный. Поэтому для заправки используйте масла первого отжима, сок из фруктов/овощей, молочные продукты (йогурты без добавок).

Табу колбасе и сосискам . Откажитесь от этих продуктов, чтобы сохранить свою фигуру. Лучше используйте мясо птицы (курицы, утки, перепелки, индейки), конину, диетические аналоги колбасных изделий: кролика, нутрию и морскую рыбу.

Картофель, прощай . Конечно, не обязательно полностью отказываться от блюд с картошкой. Но диет салаты на Новый год не предусматривают наличие более двух рецептиков с картофелем.

Вместо белого хлеба ешьте цельнозерновой без дрожжей (на закваске).

Откажитесь от газированных напитков . Они способствуют набору веса и стимулируют образование целлюлита.

Кушайте медленно, избирательно . Лучше сытно поесть днем и вечером, чем наедаться в новогоднюю ночь. Для этого волшебного времени приготовьте больше фруктовых и овощных блюд. Особенно актуальны диетические салаты к новогоднему столу, с заправкой из сока лимона, сметаны, йогурта, кефира, соевого соуса.

Готовьте диетические салаты на Новый год без майонеза, тогда полнота вам не будет грозить.

Любые рецепты низкокалорийных салатов на Новый год вы можете переиначить под свои вкусовые ожидания. Большинство изумительных салатиков были созданы именно так: путем экспериментов. Кто знает, может, именно ваш рецептик станет источником вдохновения и прекратится в легендарное новогоднее блюдо?

Выбирая диетические рецепты салатов на Новый год, вы сделаете праздники приятными не только для ума, души, но и порадуете тело заботой. А она проявляется в приготовлении легких блюд, где не содержатся жиры и углеводы, которые долго перевариваются либо откладываются в организме «до востребования».

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «rmgvozdi.ru»