Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами. Ризотто с грибами и курицей: правила приготовления и рецепты. Как готовить ризотто с курицей, грибами и зеленым горошком

Подписаться
Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
ВКонтакте:

Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане.

Ингредиенты

  • 300 гр сухого риса
  • 300 гр куриного филе
  • 250 гр шампиньонов
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр пармезана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой (1-1,2 л). Варить курицу примерно 20-30 минут при слабом кипении и слить буьон в отдельную емкость.
  • Грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло и прожарить на нем грибы до готовности (около 10-15 минут на среднем огне). Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно такими же, как и грибы).
  • Готовить курицу с грибами на среднем огне всего пару минут. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с огня. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
  • В отдельную глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и всыпать лук. Жарить его около 3-5 минут до золотистого оттенка, помешивая. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и хорошенько перемешать.
  • Жарить рис на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Влить белое сухое вино, добавить чуть больше половины чайной ложки соли и размешать. Готовить рис на среднем огне, помешивая, около 1-2 минут до полного впитывания жидкости и влить около 150 мл куриного бульона.
  • Тщательно перемешать и готовить еще пару минут до впитывания жидкости. Снова влить немного бульона и перемешать, готовить, помешивая, до его выпарения. Добавлять понемногу весь оставшийся куриный бульон по мере впитывания предыдущего. При этом ризотто нужно непрерывно помешивать.
  • Когда рис перестанет впитывать жидкость (бульона может понадобиться чуть меньше или больше), добавить к нему курицу с шампиньонами и перемешать. Готовить ризотто с курицей и грибами примерно 2-3 минуты и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  • Пармезан натереть на мелкой терке, зелень промыть и измельчить. Разложить горячее ризотто с грибами и курицей по тарелкам, украсить тертым пармезаном, зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 2017-09-02T04:00:03+00:00 admin вторые блюда

    Приготовьте ризотто с курицей и грибами по этому рецепту, результат приятно удивит даже опытных хозяек. Блюдо получиться точь в точь, как в ресторане. Ингредиенты 300 гр сухого риса300 гр куриного филе250 гр шампиньонов120 мл белого сухого вина1 крупная луковица100 гр пармезана2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. растительного масланесколько веточек...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты...


    Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты...

    Ризотто – популярное в Северной Италии блюдо на основе богатого крахмалом риса. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. Ризотто с курицей и грибами позволит приятно удивить собравшихся за воскресным ужином близких и продемонстрировать свой кулинарный талант.

    Классический рецепт, который довольно легко исполнить, предусматривает использование следующих продуктов:

    • 220 г грибов;
    • 30 г сливочного масла;
    • по 300 г риса и филе;
    • 1 л бульона;
    • 15 мл подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • кусочек «Пармезана»;
    • 100 мл белого вина;
    • соль, специи и зелень.

    Этапы приготовления:

    1. На плиту ставится чугунный казан, в котором растапливается масло.
    2. Грибы нарезаются пластинками, которые обжариваются на среднем огне.
    3. Когда грибы приобретут румяность, к ним выкладывается порезанное кусочками филе.
    4. Всё солится и приправляется.
    5. Спустя 5 минут обжаренные продукты извлекаются на тарелку.
    6. В казане пассеруется измельчённый лук, к которому после достижения им прозрачности отправляется рис.
    7. Содержимое казана солится и спустя 3 минуты заливается вином.
    8. Когда вино впитается, рис заливается 150 мл бульона.
    9. После впитывания первой порции жидкости бульон добавляется частями.
    10. Рис варится около получаса, после чего смешивается с курицей и грибами, притрушивается рубленой зеленью и тёртым сыром.

    Со сливочным соусом

    Наряду с пастой, итальянцы больше всего любят ризотто, которое с грибами и курицей со сливками получается очень аппетитным.

    Потребуются:

    • 200 г риса;
    • в 2 раза больше шампиньонов;
    • 300 г филе;
    • морковка;
    • 2 луковицы;
    • кусочек сливочного масла;
    • 50 мл сливок;
    • зубчик чеснока;
    • кусочек сыра;
    • соль, специи.

    Ход работы:

    1. Филе отваривается вместе с целой морковкой и 1 луковицей.
    2. Вторая луковица режется кубиками и обжаривается вместе с порезанными грибами.
    3. Рис отваривается таким образом, чтобы зёрна оставались слегка жёсткими.
    4. Из стопки бульона, такого же объёма сливок и 20 г сливочного масла подготавливается соус с добавлением специй и соли.
    5. В луково-грибную массу вводится немного бульона, порезанное кусочками отваренное филе и рис, после чего блюдо заливается соусом.
    6. Перед подачей ризотто присыпается сырной стружкой.

    С брокколи

    Использование брокколи придаст блюду совершенно новый вкус.

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • 1 л бульона;
    • 400 г грудки;
    • 350 г круглозернистого риса;
    • 250 г брокколи;
    • 250 мл белого вина;
    • 3 луковицы;
    • 100 г грибов;
    • 15 мл оливкового масла;
    • 15 г лимонной цедры.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Измельчённый лук и кусочки грудки около 5 минут обжариваются в сковороде с толстым дном.
    2. Затем в мясную массу отправляется рис. Через 3 минуты обжаривания продукты заливаются вином.
    3. Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается бульон.
    4. Далее к прочим продуктам отправляются измельчённые грибы, брокколи, цедра и соль со специями.

    Как готовить ризотто в мультиварке

    Блюдо итальянской кухни можно легко приготовить при помощи мультиварки.

    Потребуется подготовить:

    • куриную тушку весом в 1 кг;
    • 30 г сухих грибов;
    • морковку;
    • луковицу;
    • 70 мл белого сухого вина;
    • 300 мл куриного бульона;
    • 300 г риса;
    • соль, специи и ½ стопки масла.

    Способ приготовления:

    1. Курица отваривается около 2 часов, после чего бульон процеживается.
    2. Отделяется филейная часть, которая режется кусками.
    3. Морковка натирается, а лук измельчается ножом.
    4. Кухонное устройство устанавливается в режим «Жарка».
    5. В чашу выкладывается овощная масса.
    6. Спустя 5 минут в ёмкость отправляются предварительно отваренные и измельчённые грибы, а также курица.
    7. Всё солится и приправляется.
    8. Через 5 – 7 минут в чашу выкладывается промытый рис и всё заливается вином.
    9. Готовится блюдо в режиме «Тушение» около 30 минут с добавлением бульона по мере испарения жидкости.

    С добавлением овощей

    Интересный вариант блюда, для исполнения которого потребуются:

    • 200 г риса;
    • 300 г филе;
    • 300 г грибов;
    • 3 шт. болгарского перца различных цветов;
    • морковка;
    • луковица;
    • ½ л бульона;
    • 200 мл сливок;
    • ½ головки чеснока;
    • 200 г зелёного горошка;
    • кусочек «Пармезана»;
    • 100 мл оливкового масла;
    • розмарин, орегано, соль.

    Этапы подготовки:

    1. В сковороду заливается масло, на котором до золотистого цвета обжариваются измельчённые чеснок и лук.
    2. Далее всыпается рис, который покрывается маслом.
    3. Варится крупа около 10 минут в кипящем жире.
    4. После этого содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю.
    5. Курица отваривается до полуготовности, измельчается, а бульон процеживается.
    6. Кусочки мяса выкладываются к рису.
    7. Далее в кастрюлю отправляются измельчённые морковь, перец, горошек, соль и специи.
    8. Блюдо заливается бульоном, а спустя 15 минут тушения заправляется сливками.
    9. По прошествии 10 минут ризотто, притрушенное сыром, можно подавать к столу.

    Ризотто с курицей и белыми грибами

    Незатейливое, но очень вкусное блюдо с итальянскими корнями готовится из:

    • 1 л бульона;
    • 300 г филе;
    • такого же количества белых грибов;
    • 400 г риса;
    • 150 мл сухого белого вина;
    • луковицы;
    • 2 зубков чеснока;
    • сливочного масла;
    • кусочка сыра;
    • соли и специй.

    Если «Пармезан» найти не удалось, можно смело заменить его любым твёрдым сыром с солоноватым вкусом.

    При исполнении рецепта:

    1. Филе и грибы нарезаются небольшими кусочками, лук – кубиками.
    2. Чеснок превращается в кашицу.
    3. На сковороде с разогретым маслом обжариваются грибы.
    4. Спустя 3 минуты туда же отправляется филе.
    5. Содержимое ёмкости солится и перчится.
    6. Измельчённые лук и чеснок обжариваются в глубокой сковороде с толстым дном, куда затем помещается промытый рис.
    7. Сначала крупа заливается вином, после испарения которого вводится бульон.
    8. По готовности крупы блюдо присыпается сыром, заливается сливками.
    9. В финале в кастрюлю отправляются курятина и грибы, после чего всё тщательно перемешивается.

    Готовим с сыром

    Блюда итальянской кухни просто невозможно представить без сыра.

    Чтобы приготовить ризотто, необходимы:

    • по 250 г филе и грибов;
    • 250 г риса;
    • 800 мл бульона;
    • кусочек сыра;
    • 100 мл вина;
    • крупная луковица;
    • стопка оливкового масла;
    • немного сливочного масла;
    • соль, специи и зелень.

    Схема создания оригинального блюда:

    1. Лук режется кубиками, филе – кусочками, грибы – пластинками.
    2. Луковые кубики слегка обжаривается на оливковом масле, после чего к ним отправляются куриные кусочки.
    3. Далее выкладывается рис, который заливается вином, и грибы.
    4. После испарения всей жидкости в блюдо вливается ¼ часть бульона.
    5. Далее ризотто тушится с постепенным добавлением оставшегося наваристого состава.
    6. В финале для придания мягкости в ризотто выкладывается масло.
    7. Блюдо солится, приправляется и притрушивается сырной стружкой.

    Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами.

    Состав:

    • Куриное филе – 300–400 г
    • Специальный рис для ризотто – 300 г
    • Грибы (свежие или замороженные) – 400 г
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рис промойте и обсушите. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут.

    Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут.

    В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

    Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно.

    Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

    Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая.

    Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

    Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

    Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    Соедините рис с курицей. Тщательно перемешайте.

    Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами.

    • Куриное филе – 300–400 г
    • Специальный рис для ризотто – 300 г
    • Грибы (свежие или замороженные) – 400 г
    • Сыр Пармезан – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сливочное масло – 50 г
    • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
    • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Рис промойте и обсушите. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис.

    В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут.

    Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут.

    В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

    Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно.

    Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

    Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая.

    Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

    Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

    Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.

    Соедините рис с курицей. Тщательно перемешайте.

    Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным.

    duxovka.ru

    Ризотто с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • Рис (арборио, японика) – 1 стакан.
    • Белое вино — 100 гр.
    • Куриный бульон — 0,7 литра.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – 1 веточка.
    • Горошек душистый – 2 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Грибы – 300 гр.
    • Мясо курицы – 1 кг.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Соль.

    Как приготовить ризотто с курицей и грибами:

    1. Готовим бульон. Положить курицу в кастрюлю с водой и поставить вариться. После закипания снять пену, положить лавровый лист, душистый перец, половинку моркови, веточку сельдерея.

  • Сваренную курицу извлечь из бульона, остудить и нарезать на кусочки, бульон процедить.

  • Грибы помыть и мелко нарезать.

  • В сковороде разогреть оливковое масло и всыпать курицу, затем грибы. Тушить до готовности грибов.

  • Нашинковать лук и обжарить его в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла.

  • В сковородке с луком растопить сливочное масло, добавить рис (не промытый) и постоянно перемешивать, пока масло впитается. Влить вино и быстро перемешать, пока оно не испариться.

  • Добавлять в рис по одному половнику бульон, по мере впитывая. Рис должен почти приготовиться.

    Это состояние риса, когда снаружи он готов, но внутри немного суховат. В этот момент добавить курицу с грибами, посолить, поперчить и оставить на огне на 5 минут. В рецепте использовались лесные грибы, но можно добавлять шампиньоны или любые другие.

    Ризотто с курицей и грибами готово. Приятного аппетита!

  • Хочешь сбросить лишний вес?

    Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами – каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь.

    www.dompovarov.ru

    Ризотто: классический рецепт с овощами, с грибами и курицей

    С каждым днем становятся все популярнее блюда итальянской кухни: пицца, равиоли, лазанья, фритата и, конечно же, ризотто. При правильном приготовлении его не стыдно подать даже на праздничный стол. Классический рецепт ризотто с овощами наиболее прост в исполнении, но при этом его вкус уж точно никого не оставит равнодушным.

    Особенности риса по-итальянски

    История популярного блюда банальна. В XV веке это было самое простое и доступное угощение в меню простых крестьян. Его готовили из мелкозернистого риса, который был недорогим, но содержал много крахмала. Во время приготовления он разваривался, однако, смешанный со специями и отваренный на бульоне, получался очень сытным и вкусным.

    В классическом варианте ризотто обязательно должны использоваться следующие ингредиенты: настоящий куриный бульон, рис сорта «арборио» или «карнароли» (чтобы получалось блюдо кремовой консистенции), шафран для характерного золотистого цвета. В остальном же поварам можно проявлять фантазию и добавлять в него овощи, грибы, мясо и т. д. По структуре готовый рис должен не напоминать кашу, но и не быть рассыпчатым, как плов.

    Ризотто с овощами: классический рецепт

    Если вы научитесь готовить настоящее ризотто, то удивите и домочадцев, и гостей. Главная задача - добиться, чтобы каждое зернышко риса разделилось на несколько полутвердых частиц. То есть при кажущейся негустой консистенции блюда рис в нем должен быть достаточно плотным.

    lucky-girl.ru

    Грибное ризотто с курицей – избранные рецепты

    Во многих странах рис является ключевым ингредиентом едва ли не всех кулинарных блюд, поэтому на сегодняшний день можно встретить просто невероятное количество интересных рецептов с такой основой. Мало кто знает, что рис превосходно сочетается с грибами. Они обогащают его своим ароматом и пикантностью, поэтому стоит особое внимание обратить на ризотто с курицей и грибами. Если правильно приготовить это блюдо, домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Следует поближе познакомиться с наиболее удачными рецептами приготовления грибного ризотто с курицей!

    Классический вариант

    Ингредиенты:

    • свежее куриное филе – 0,25 кг.;
    • грибы – 0,25 кг.;
    • рис арборио – 0,25 кг.;
    • бульон (мясной, овощной или грибной на выбор) – 1 л.;
    • сухое белое вино – 0,1 л.;
    • пармезан – 0,1 кг.;
    • репчатый лук – 0,15 кг.;
    • масло оливковое – 0,075 л.;
    • масло сливочное – 0,05 л.;
    • зелень петрушки;
    • соль, черный перец и другие пряности по вкусу,
    1. Классический рецепт ризотто с курицей и грибами обязательно стоит приготовить всем, кто еще никогда не пробовал это роскошное блюдо из риса. Хорошо, если у повара уже имеется готовый ароматный бульон. В противном случае начать нужно именно с него. Особую пряность ризотто приобретет, если использовать в нем отвар из лесных грибов, но можно не заморачиваться и сделать простой куриный бульон.
    2. По рецепту в блюде обязательно должно быть достаточное количество репчатого лука, ведь именно он придаст готовому блюду легкую сладость и нежность. Лук необходимо почистить, вымыть и порезать мелкими кубиками. Аналогичным образом поступите и со свежим куриным филе, а потом и грибами.
    3. Влейте немного оливкового масла на сковородку, разогрейте его и жарьте репчатый лук на протяжении нескольких минут. Когда он приобретет румяный оттенок, можно будет добавить на жаровую поверхность курицу. Её необходимо обжарить на протяжении 3-5 минут. Сухой рис можно всыпать в сковородку сразу же после этого, тщательно перемешать и обжарить на протяжении нескольких минут.
    4. Дальше к ризотто с курицей и грибами необходимо долить белое сухое вино, перемешать и готовить еще несколько минут, чтобы испарить лишний алкоголь. Затем останется только влить к ингредиентам один стакан бульона и тушить продукты до полного поглощения рисом жидкости.
    5. Теперь нужно добавить к рису грибочки, еще один стакан бульона и соль с пряностями по вкусу. Оставлять ризотто без внимания на этом этапе приготовления не рекомендуется. Следует постоянно помешивать его, пока бульон не впитается в крупу полностью. Как только это произойдет, можно будить добавить следующую порцию бульона. В идеале рис в ризотто должен быть немного недоваренным, но повар может на свой вкус доводить блюдо до совершенства.
    6. Самое время положить в рис с курицей и грибами немного сливочного масла. Этот простой компонент придаст блюду нежности, легкости и пикантности. Теперь нужно проверить ризотто по вкусу на соль и перец, всыпать в него тертый сыр и рубленую зелень. Блюдо готово! Его необходимо тщательно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

    Отдаем дань моде – вариант в мультиварке

    • целая курица – 1 шт.;
    • свежие или сушеные грибы – 0,15 кг.;
    • репчатый лук – 0,1 кг.;
    • морковь – 0,1 кг.;
    • белое сухое вино – 0,07 л.;
    • длиннозернистый рис – 0,3 кг.;
    • специи и соль по вкусу.
    1. В этом рецепте ризотто необходимо приготовить бульон на основе целой куриной тушки. Как правило, на это уходит около 2 часов. Готовый бульон необходимо процедить через сито, а мясо остудить и порезать небольшими кусочками.
    2. Морковку и репчатый лук освободите от кожуры, а потом измельчите. Их нужно обжарить до румяного состояния на протяжении 15 минут на режиме жарки в мультиварке с добавлением растительного масла.
    3. Готовить такое ризотто можно с любыми грибами или даже с несколькими видами одновременно, но можно использовать и простые шампиньоны. Если же используются сушеные грибочки, их нужно предварительно замочить в кипятке на несколько часов, чтобы они набухли.
    4. Рис следует тщательно вымыть и оставить на полчаса в сите, чтобы избавиться от лишней влаги. Только после этого его можно будет отправить в чашу мультиварки к жареным овощам, дополнить грибами, курицей, солью и пряностями по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и обжарить на протяжении 5 минут. Затем добавьте к продуктам вино, перемешайте еще раз, закройте крышку и выставьте режим тушения на полчаса.
    5. Через 5 минут после этого в мультиварку необходимо будет долить 1 стакан куриного или овощного бульона. Мешайте ингредиенты до тех пор, пока они не впитают в себя всю жидкость. Дальше нужно дополнить чашу еще двумя стаканами бульона, перемешать и тушить до полной готовности под крышкой. Готовое ризотто с курицей и грибами в мультиварке подавайте горячим!

    Со сливками

    Ингредиенты:

    • рис – 0,2 кг.;
    • филе куриное – 0,3 кг.;
    • грибы свежие – 0,4 кг.;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 0,05 кг.;
    • сливки – 0,05 кг.;
    • смесь итальянских трав и соль по вкусу;
    • твердый сыр по вкусу;
    • чеснок – 1 зубчик.
    1. В основе ризотто с курицей, грибами и сливками будет куриный бульон, который необходимо приготовить на основе куриного филе, одной очищенной луковицы и морковины. Рис нужно отварить до полуготовности, чтобы он всё еще был немного жестким.
    2. Очищенный и вымытый репчатый лук необходимо вымыть, обсушить, а потом мелко порезать и подрумянить его на сливочном масле до золотистого цвета. Грибочки нужно порезать мелкими кубиками и добавить к луку на жаровую поверхность.
    3. Отдельно нужно приготовить заправку для сливочного ризотто. Для этого смешайте четверть стакана горячего бульона с итальянскими травами, ложкой сливочного масла и 50 миллилитрами сливок. Достаточно хорошенько перемешать ингредиенты, чтобы получить массу однородной жидкой консистенции.
    4. На сковороду к грибам и луку нужно добавить измельченное мясо. Туда же влейте пару ложек горячего бульона, выдавите чеснок под прессом, сдобрите ингредиенты солью и перцем. Жарьте ароматную смесь на протяжении нескольких минут, периодически помешивая.
    5. Дальше к грибам и мясу можно всыпать готовый рис, залить всё это сливочным соусом и хорошенько размешать. Нужно подержать ризотто под крышкой несколько минут, чтобы оно упарилось, а потом можно подавать к столу. Перед подачей стоит присыпать тертым сыром. Таким рецептом можно приятно удивить своих родных и близких.

    С помидорами и болгарским перцем

    Ингредиенты:

    • курица – 1 кг.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 0,2 кг.;
    • вино белое сухое – 0,1 л.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • тертый имбирь по вкусу;
    • томатная паста по вкусу;
    • соль и специи по вкусу.
    1. Практически любой рецепт ризотто начинается с приготовления бульона. Вам понадобится глубокая кастрюля, в которую куриная тушка поместится в целом или разобранном виде. Чтобы отвар получился пряным и нежным в процессе варки положите к нему одну морковину и луковицу. За полчаса до готовности в бульон необходимо влить сухое белое вино.
    2. Для приготовления риса на сковороде необходимо разогреть небольшое количество оливкового масла. Крупу следует промыть и обсушить, а потом немного обжарить. Масло должно полностью покрывать рис. Затем к нему добавляют немного сухого белого вина. Как только оно впитается, можно будет порционно вливать бульон. В итоге рис должен сохранить немного жидкости.
    3. Куриное филе нужно порезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно от него нужно обжарить ломтики чеснока и репчатый лук. Только после этого их можно будет смешать с мясом курицы.
    4. Сладкий болгарский перец и помидоры черри порежьте небольшими кубиками. Их нужно будет слегка обжарить на растительном масле с томатной пастой. Грибы нарезают тонкими лепестками и жарят до золотого цвета. После этого все ингредиенты добавляют к рису вместе со специями и тертым имбирем. Тщательно перемешайте ингредиенты, оставьте их под крышкой на 5-7 минут, а потом снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Ризотто с грибами, как и грибная лазанья, не ограничивает повара в выборе основных продуктов. Если у хозяйки есть свежие лесные грибочки, их смело можно добавлять к рису после тщательной обработки. Это блюдо покорило миллионы сердец своей нежностью, пикантностью и волшебным вкусом, поэтому его непременно нужно попробовать!

    Известное блюдо под названием ризотто на слуху у каждого гурмана. Правда, не всем известно, что кулинарное творение родом из далекой Италии. В этой удивительной стране оно является национальным кушаньем, готовят яство преимущественно из особого сорта риса, обогащенного крахмалом (он полезнее и не разваривается), мяса и различных овощей. Блюдо по составу схоже с восточным пловом, отличается только добавлением пикантных специй, а крупа в нем получается более рассыпчатой.

    Существует немыслимое количество рецептов этого кушанья: с тыквой, морепродуктами, сыром, томатами, сливками и прочими ингредиентами. Если вы ждете гостей и не знаете о их вкусовых предпочтениях, советуем приготовить ризотто с курицей и грибами. Это беспроигрышный вариант, который понравится всем без исключения. Также представим интересные рецепты с дополнительными компонентами для настоящих гурманов.

    Грибное ризотто с курицей (фото): рецепт с сыром

    Набор продуктов можно приобрести в любом гастрономическом магазине. Для блюда выбирайте рисовую крупу сорта арборио - в ней вы найдете гармоничное сочетание питательных элементов для организма (понадобится примерно 1,5-2 стакана). Также необходимо запастись куриным филе (триста граммов), шампиньонами или белыми грибами (двести граммов).

    В состав ризотто с курицей и рисом входят также сливочное масло (50 г), лук репчатый (одна головка), сыр пармезан (150 г), пять литров куриного бульона. Пикантный вкус придадут специи: тимьян, чесночная соль, черный перец (молотый) и свежая петрушка.

    Приготовление

    Разогрейте в глубоком казане сливочное масло, выложите промытый и обсушенный рис, обжарьте пару минут. После влейте половину бульона - как только жидкость выпарится, добавьте оставшуюся часть куриного супчика и варите до готовности (примерно двадцать минут). В готовую крупу натрите пармезан с тимьяном и солью, перемешайте.

    Отдельно приготовьте остальные ингредиенты. Пассируйте до золотистого цвета мелкорубленый лук, добавьте нарезанные грибы и обжарьте. В другой сковороде потушите кусочки филе птицы. Обе массы соедините, приправьте солью, перцем и нашинкованной петрушкой. Переложите массу к крупе. Подавайте ризотто с курицей и грибами в горячем виде, дополнив бокалом вина.

    Рецепт по-азиатски с добавлением сливок и креветок

    Сочетание непривычных для нашего народа продуктов приятно удивит домочадцев и гостей.

    Требуемые компоненты:

    • стакан риса,
    • 10 шт. крупных креветок,
    • грудка или филе куриное - 300 г,
    • 50 г сыра,
    • сливки 30% - стакан.

    Еще обязательно потребуются стручок чили, по щепотке карри, черного перца и мускатного ореха, а также корень имбиря (маленький кусочек для аромата), базилик, лук, сливочное масло (столовая ложка) и чуть меньше стакана столового вина. Вместо воды лучше взять литр мясного бульона.

    Технология приготовления

    Корень имбиря промыть, нарезать на тонкие полоски и пассировать на сливочном масле. Затем удалить растение, выложить на скороду рубленый лук, когда он обжарится, залить вином, накрыть крышкой и подождать, пока алкоголь полностью выпарится. В эту луковую смесь всыпать крупу и перемешать.

    В отдельной емкости обжарить филе. Рис с креветками (их можно нарезать) и чили залить бульоном, добавить перец, орех мускатный и карри, томить под крышкой 15 минут. Когда в блюде не останется жидкости, влить сливки, покрошить базилик, оставить еще на 10 минут, чтобы крупа хорошо пропиталась жирной сливочной массой. Ризотто с курицей и сливками посыпать тертым сыром и украсить помидорами черри. Нежнейшее яство со сливочным вкусом поразит вас с первой ложки.

    Как готовить ризотто с курицей, грибами и зеленым горошком?

    Подготовьте следующие ингредиенты:

    • тушку курицы - 1 килограмм,
    • белое вино - 100 г,
    • 150 г риса арборио,
    • вешенки или шампиньоны - 200 г,
    • морковь крупную - 1шт.,
    • банку консервированного горошка.

    Кроме того, необходимо иметь в наличии луковицу, сельдерей, лаврушку (два листочка), масло сливочное (две большие ложки), чеснок (дольку) и перец черный.

    Инструкция по приготовлению

    Выпотрошенную птицу (целую) погрузить в воду, дождаться кипения, положить очищенную морковь, перец, лавровый лист и сельдерей. Варить полчаса. Процедить бульон. С курятины снять кожу, нарезать филейную часть, обжарить с луком, грибами и горошком.

    Отварную крупу смешивать с размягченным маслом и вином (должна пропитаться). Если блюдо делается для ребенка, то алкоголь следует исключить из состава. Влить немного бульона, переложить грибную начинку и специи. Ризотто с курицей и грибами поместить на красивое блюдо и украсить зеленью.

    Рецепт в мультиварке

    Если у вас на кухне имеется устройство с микропроцессором, то вы с легкостью сможете сделать итальянское блюдо без лишних усилий. При этом в нем сохраняются все питательные вещества.

    В числе ингредиентов потребуются:

    • 300 г рисовой крупы,
    • одна куриная грудка,
    • свежие либо замороженные грибы - 200 г,
    • три дольки чеснока,
    • сливочное масло - 50 г,
    • специи: тимьян, мускатный орех, соль, перец.

    В чашу устройства нужно выложить масло и пассировать на нем измельченный лук с чесноком, затем отправить к овощам кусочки филе (без костей) и установить опцию "Жарка" или "Тушение" на 10 минут. По истечении временного интервала добавить грибы с крупой. Приправить необходимыми специями (по желанию), влить три литра воды и готовить в режиме "Каша" полчаса.

    Итальянское ризотто с курицей и грибами займет почетное место в книге рецептов. При желании можете использовать вместо курицы любые сорта мяса или рыбы - получается не менее вкусно и сытно.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «rmgvozdi.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «rmgvozdi.ru»